Alkoholfreie Getränke - Kalt
100. Coca-Cola 0,33l
101. Coca-Cola Zero 0,33l
102. Sprite 0,33l
103. Mezzo-mix 0,33l
104. Beeren-Limonade 0.5l
Hausgemacht
105. Limette-Minze-Limonade 0,5l
Hausgemacht
106. Schorle 0.4l
Apfel-, Maracuja- oder Johannisbeer
107. Fruchtsaft 0,2l
Apfel, Maracuja oder Johannisbeer
108. Bellheimer Pils Alkoholfrei 0,33l
109. Bellheimer Hefeweissbier Alkoholfrei 0,5l
110. Oolong Tee - Kalt 0,2l
111. Tonic Water 0.2l
112. Yuzu - Soda 0,2l
Hausgemacht
113. BELLARIS Gourmet Mineralwasser Classic
114. BELLARIS Gourmet Mineralwasser Naturell
115. Ramune japanische Limonade ラムネ 200ml
"Geschmacklich ähnelt es sehr einer Limonade. Das Wort Ramune leitet sich phonetisch von dem englischen Wort lemonade ab. Auffällig ist der altertümliche Kugelverschluss, der um 1900 weltweit verbreitet war und mittlerweile nur noch für Ramune und das indische Banta verwendet wird. In der Flasche befindet sich eine murmelähnliche Glaskugel, die als Korken dient. Zum Öffnen der Flasche wird diese in die Flasche gedrückt. Anfangs kann sich das Trinken als schwierig erweisen, da durch den ungewohnten Umgang die Murmel oft die Flüssigkeit blockiert."
Alkoholfreie Getränke - Warm
120. Genmaicha Kännchen 玄米茶
Japanische Grüntee-Zubereitung, die geröstete und teilweise gepuffte Reiskörner enthält; verwendet wird sog. Brauner Reis, also Naturreis (jap. 玄米, genmai). Der Tee erhält dadurch ein leicht malziges Röstaroma.
121. Espresso
122. Espresso Macchiato
123. Cappuccino
124. Yuzu-Honig-Tee
Hausgemacht
125. Ingwer-Zitrone-Honig Tee
Hausgemacht
126. Sencha Kännchen 煎茶
Japanischer grüner Tee, dessen besondere Eigenschaft ein markanter und frischer Geschmack ist.
127. Doppelter Espresso
128. Kaffee
129. Caffè Latte
130. Latte Macchiato
131. Zitrone- Minze Tee
Hausgemacht
Bier ビール
140. Bellheimer Pils vom Fass 0,33l
141. Bellheimer Hefeweizen vom Fass 0,5l
142. Asahi Beer Super Dry 0,33l
Ein etwas herberes Bier, dass sich aufgrund seines höheren Kohlensäuregehalts perfekt als Durstlöscher zum Essen eignet. Beim Abgang schmeckt man seine feine Reis- und Maisnote, die den herben Geschmack komplementiert.
143. Kirin Ichiban 0,33l
Ein süffiges und erfrischendes Pils mit besonders mildem Abgang. Die Besonderheit ist hier, dass kein Würzextrakt verwendet wird, sondern ausschließlich mit der ersten Würze gearbeitet wird, wodurch es seinen besonders vollmundigen Geschmack erhält.
144. Bellheimer Radler vom Fass
Mit Pils oder Hefeweizen
Aperitif 食前酒
150. Choya Original Sparkling Pflaumenschaumwein
Kombiniert das Beste dieses lieblichen japanischen Pflaumenweins mit verführerischer Kohlensäure. Dieser Schaumwein hat einen vollen und fruchtigen Charakter, in dem die Ume-Frucht eine besondere Rolle spielt. Dies ist eine besondere Frucht, die Ähnlichkeiten mit der Aprikose aber auch der Pflaume hat, und doch anders ist.
151. Aperol Spritz 0,25l
Mit Prosecco und Soda
Sake Reiswein お酒
160. Junmai Daiginjo Zuicho 純米大吟醸 瑞兆 16.5%
Gewinner der höchsten Goldmedaille beim 49th Monde Selection 2011 (Zum sechsten Mal 1991, '96, '00, '07 und '10).
Er ist einer der vielseitigsten Sake, der zu jedem der vielen Gerichte der japanischen Küche passt. Die empfohlene Temperatur ist Raumtemperatur bis etwas niedriger als Raumtemperatur.
161. Junmai Daiginjo -Gin no Tsukasa- 純米大吟醸 吟の司 14.5%
Junmai Daiginjo-Sake mit fruchtigem Ginjo-Aroma und leichtem Geschmack.
Geeignet für Personen, die es nicht gewohnt sind, japanischen Sake zu trinken. Dieser ist am besten, wenn er warm serviert wird.
162. Kubota Junmai Daiginjo 久保田 純米大吟醸 16%
Dieser besondere Kubota zeichnet sich durch eine süße Sammlung von Kirsch-, Birnen-, Mango-, Melonen- und Blumenaromen aus. Er ist ein leichter, sauberer und trockener Prototyp-Sake, der im Weinglas sein fleischiges, weiches, rundes Aroma mit einem leichten Prickeln verbindet. Im Gaumen entfalten sich die Aromen von Rosinen, Aprikosen und grünen Trauben.
Empfehlung: Sushi, Sashimi, Schalentiere, Austern, Käseplatten, Trockenfleisch und Fisch.
163. Kiku-Masamune Junmai Koujo 菊正宗 純米酒 香醸 15%
Koujo Junmai wird mit der neu erfundenen Originalhefe des Brauers, Kikumasa HA14, gebraut. Diese neue Hefe bringt die fruchtigen Ginjo-Eigenschaften zum Vorschein, ohne den Reis nach Ginjo-Standards zu mahlen. Die Nase nach knackigem Apfel und seine zarte Süße ist einzigartig mit dem ursprünglichen Umami des Junmai ausbalanciert.
164. Dassai Junmai Daiginjo 獺祭 純米大吟醸45 16%
Seine fruchtig-milden, feinen Aromen von Muskattrauben und Mandarinen erinnern zusammen mit seiner zarten Säure an einen feinen Weißwein. Hergestellt wurde er in einer 1770 gegründeten Sake-Brauerei von dem berühmten Brauer Asahi Shuzo.
Dassai gilt weltweit als einer der beliebtesten Junmai Daiginjo und findet sich auf den Weinkarten von Drei-Sterne-Restaurants in Paris und "Japans Romanée-Conti". Als besonderes Geschenk wurde Dassai den Staatsoberhäupter Wladimir Putin und Barak Obama überreicht
Cocktails und Whiskey カクテルとウイスキー
170. Gin Mare mit Tonic Water
Der Gin Mare muss auf jeden Fall auf der Top 10 Liste der besten Gins vertreten sein. Sein Geschmack ist mehr als außergewöhnlich.
171. HENDRICK’S GIN mit Tonic Water
Der Hendrick’s Gin ist sehr beliebt. Er kommt aus Schottland und wird mit Koriander, Zitrusschalen, Rosenblättern, Gurkenextrakten und natürlich mit Wacholder zum Leben erweckt. Viele halten ihn für den besten Gin der Welt.
172. Choya Original Umeshu Pflaumenwein mit eingelegter Pflaume
Der Choya Original Pflaumenwein wird in Japan hergestellt und ist bekannt für sein volles und spritziges Aroma. Mittlerweile wird der japanische Pflaumenwein auch in Deutschland abgefüllt. Das „Ume“ stammt aus dem Japanischen und bedeutet soviel wie japanische Pflaume.
173. Suntory Whiskey Kakubin Pur サントリー ロック
Seit 1937 ist der Suntory Blended Whisky ein Allzeit-Klassiker in Japan. Den Namen Kakubin wird man nicht auf dem gelben Etikett der Flasche vorfinden, denn dabei handelt es sich um so etwas wie einen Spitznamen, der auf die eckige Flasche hindeutet. Das Design, das an einen Schildkrötenpanzer erinnert, macht den Suntory Yellow Label Whisky schon von Weitem erkennbar. Der Geschmack bringt Noten von Getreide, reichlich Honig, Zitrusfruchtschalen, Pfefferkörner und Zimt hervor.