Der Natur zuliebe: Unser Beitrag zum Umweltschutz

190923 hinode ohne rand klein

Wir lieben die Natur – und wollen sie erhalten. Deshalb stellen wir im Hinode Schritt für Schritt auf eine umweltbewusste Arbeitsweise um. Authentischer Genuss bedeutet für uns auch, Verantwortung zu übernehmen.

Verpackungen: Pflanzen statt Plastik

Am nachhaltigsten ist es, Müll ganz zu vermeiden. Deshalb bieten wir für fast alle Gerichte Mehrwegbehälter an. Muss es doch einmal die Einweg-Lösung sein, verzichten wir weitestgehend auf erdölbasiertes Plastik. Unsere "To-Go"-Boxen bestehen aus nachwachsenden Rohstoffen:

  • Zuckerrohr (Bagasse): Unsere weißen Behälter werden aus Restfasern der Zuckerproduktion hergestellt. Sie sind extrem stabil und mikrowellengeeignet.

  • Recyclebare Materialien: Unsere Sushi-Boxen und Saucendeckel bestehen aus Karton oder recyceltem PET.

  • Erdölfrei: Wir nutzen Beschichtungen aus dem Biokunststoff PLA statt herkömmlichem Plastik. Das spart CO2 und schont Ressourcen.

Energie: 100% Grün

Auch hinter den Kulissen arbeiten wir sauber.

  • Ökostrom: Unser Restaurant, die Kühlung und das Lager werden zu 100% mit Strom aus erneuerbaren Energien betrieben (TÜV Nord zertifiziert). Kein Atomstrom, keine Kohle.

  • Klimaneutrales Gas: Kochen braucht Hitze. Das CO2, das durch unser Erdgas entsteht, gleichen wir vollständig durch zertifizierte Klimaschutzprojekte (VCS-Standard) aus.

vcs

ökogas

 

 

cherry-blossoms-castle-himeji-japan

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.